Казахстан
1600

Не поддаваться панике – Тимур Дандыбаев о ситуации в городе Арысь

Фото: BNews.kz

Заместитель министра обороны РК Тимур Дандыбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций поделился последними данными относительно ситуации в городе Арысь, передает Toppress.kz.

В настоящее время начаты работы по уничтожению фрагментов боеприпасов. Подразделения инженерных войск вооруженных сил РК проводят работы по утилизации в будние дни с 9 утра до 6 вечера. Согласно руководящему документу, фрагменты боеприпасов, не подлежащие транспортировке, будут уничтожены на территории арсенала, остальная часть - вывезена за 60 километров севернее города Арысь и уничтожена в установленном порядке на специально оборудованном полигоне. Во время утилизации слышны хлопки, которые не представляют опасности для местного населения. Оборонное ведомство просит не поддаваться панике, так как приняты все необходимые меры по безопасности и при проведении этапов утилизации. Во исполнение поручения президента страны начаты работы по передислокации воинской части. В настоящее время осуществляется перегрузка инженерных боеприпасов и стрелкового оружия, - сообщил спикер.

По его словам все вопросы по очистке города, утилизации фрагментов боеприпасов, передислокации воинской части находятся на личном контроле министра обороны РК  Нурлана Ермекбаева. Сейчас он находится в городе Арысь для непосредственного участия и организации названных мероприятий.

В городе продолжают работу отряды саперов, ведется постоянная воздушная разведка. Кроме этого, проводится мониторинг территории арсенала и прилегающей местности, а все данные передаются в оперативный штаб. Организованы мобильные инженерно-саперные посты, чтобы местные жители могли обратиться к ним при обнаружении фрагментов боеприпасов. Совместно с местной СЭС проводится постоянный мониторинг ситуации радиационно обстановки на территории города и прилегающей местности, - заключил Дандыбаев.

04.07.2019 15:31

Похожие темы: #чп #арысь #взрыв #дандыбаев #мо рк

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...