Казахстан
1535

Насилие над людьми недопустимо – глава МИОР о конфликте на Тенгизе

Фото: 24.kz

29 июня в вахтовом поселке Тенгиз произошел конфликт между работниками, в результате которого несколько из их получили травмы. В эфире передачи "Открытый диалог" глава МИОР Даурен Абаев прокомментировал данный инцидент, передает корреспондент Toppress.kz.

Насколько я знаю, расследование еще проводится, местные власти держат ситуацию на контроле. На уровне акима области  проведены переговоры с работниками компании и ее руководителями. Иностранцам, которые пострадали в драке, был организован отъезд из страны, первый руководитель компании уже прилетел в Казахстан и принес свои официальные извинения, - сообщил министр.

Абаев также заявил, что создана межведомственная комиссия во главе с первым заместителем акима области, которая будет заниматься вопросами обеспечения равных условий труда.

Хочется верить, что подобное никогда больше повторится. Вы знаете, каковы бы ни были причины, насилие над людьми недопустимо. Но в то же время, любой иностранец, который работает на чужой земле, получает заработную плату, должен в первую очередь понимать местную специфику, менталитет людей и, естественно, уважать их чувства, - подчеркнул глава МИОР.

04.07.2019 21:33

Похожие темы: #тенгиз #конфликт

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Лес горит в Боровом 19 июля 2019 г., 17:44
394

Грузим...