Культура
1054

Балетная труппа "Астана Опера" в Литве: зрители в восторге

Фото: пресс-службы театра "Астана Опера"

Уникальную программу Гала-балета, включающую в себя шедевры мировой классики и творения выдающихся хореографов XX и XXI столетий, представила литовской публике балетная труппа "Астана Опера". Тысячи туристов и жителей города, собравшихся на открытой площадке возле знаменитого Каунасского замка, выражали признательность и восторг от увиденного, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Особый восторг литовской публики вызвало выступление этуалей балетной труппы "Астана Опера" - Айгерим Бекетаевой и Бахтияра Адамжана.  Прима и премьер исполнили дуэт из известного балета XX века "Собор Парижской Богоматери" Ролана Пети на музыку Мориса Жарра. 

Названная международными экспертами и критиками "идеальной" интерпретация Бахтияра Адамжана сложнейшей пластики уродливого тела и ангельской чистоты души калеки-звоняря Квазимодо имела оглушительный успех у зрителей. Сила и энергетика танца, полетность прыжков, безупречная техника и непревзойденное актерское мастерство ведущего солиста покорили балетоманов многих стран мира. Не стал исключением и Каунас, ряды поклонников таланта казахстанских артистов пополнили литовские ценители хореографического искусства. Гран-па из балета "Дон Кихот" Минкуса в исполнении звезд мирового балета Айгерим Бекетаевой и Бахтияра Адамжана стало феерическим завершением вечера, - сообщили представители столичного театра.

По оценкам зрителей, выступление казахстанской балетной труппы стало настоящим праздником классического искусства и великолепным подарком для жителей и гостей Каунаса. 

Артисты продемонстрировали нам высокую культуру танца, техническое и актерское мастерство. Профессиональные данные танцовщиков выше всяких похвал. Очевидно, что каждый их них обладает яркой индивидуальностью, артистической харизмой и собственным стилем. Линии рук и ног балерин безупречны, они были словно поэзия в движении. Труппа, несомненно, находится в великолепной форме. Также хочется отметить жанровое разнообразие и контрастность номеров интересной, насыщенной и хорошо продуманной концертной программы. Понравилось все: как классические балеты, так и современные номера, это было поистине впечатляющее зрелище! Надеюсь, сегодняшнее выступление в Каунасе будет далеко не последним, - поделилась впечатлениями зрительница Агне Рауде.

10.07.2019 09:51

Похожие темы: #гастроли #балет

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...