Казахстан
968

Эльмира Суханбердиева обжалует решение суда

Фото: inform.kz

Эльмира Суханбердиева заявила, что намерена обжаловать решение суда, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

Я считаю, что есть предпринимательская деятельность, преподавательская, есть Верховный суд, я буду обращаться, - сказала экс-вице-министр в беседе с журналистами. 

Она также сообщила, что ей инкриминировали две статьи. 

Первое - это превышение должностных полномочий и второе - это незаконная предпринимательская деятельность. По злоупотреблению - список был утвержден 41 ребенка, со всех уголков Казахстана, дети-сироты, дети из многодетных семей. Они приехали, получили книжки и уехали. Конечно, из года в год мы дарим им подарки. Мне и всему министерству хотелось, чтобы дети получили эти планшеты. Я буду обращаться в Верховный суд, чтобы эти вещдоки - планшеты и телефоны, они у меня не были, они были в сейфе у помощника министра, в руки мне не попадали. Но закон есть закон. Я отдавала, я руководила, готовила эту встречу и мне хотелось бы, чтобы дети их получили. Я буду обращаться в Верховный суд, чтобы они не оставались в доход государства, не вещдоками лежали. Я же понесла наказание - пусть получат. Вот это для меня сейчас самое главное, чтобы 41 ребенок и два ребенка героя, они получили. Если нет, то у меня есть обязательства, я буду думать, - сказала Эльмира Суханбердиева.

Кроме этого, она дала свой комментарий касательно старого пункта обвинения. 

Что касается второго пункта - незаконная предпринимательская деятельность. Да, мои родственники хотели, той школы еще нет, того здания еще нет, должен был только браться кредит, только оформляться в банке. Вы можете все эти сведения взять, эта частная школа должна была открыться моими родственниками в сентябре. Ну, раз ее нет, раз посчитали, я считаю, закон есть закон, я признала, - заключила Суханбердиева. 

10.07.2019 12:33


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...