Казахстан
795

Я никогда не уходил от ответственности – Нурлан Ермекбаев

Фото: ZTB.kz

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил, что не снимает с себя ответственности за происшествие в Арыси, передает корреспондент Toppress.kz.

Во-первых, как я сказал, я никогда не снимал и не снимаю с себя ответственности за то, что происходит в вооруженных силах. Но, для того, чтобы быть корректными и объективными, не следует путать ответственность и вину. Вину устанавливает суд. Я уже выражал сочувствие и соболезнование в связи с произошедшим от себя и имени всех военнослужащих. Откровенно вам скажу: я приносил и извинения жителям Арыси, с которыми немало встречался, - сказал глава минобороны.

Он особо отметил, что главной задачей военных является не популизм и долгие разговоры, а исправление создавшейся ситуации. 

Лично я, как руководитель оборонного ведомства по республике, по неписаному закону госслужбы с первого дня назначения на эту должность несу ответственность за все, что происходит в Вооруженных Силах. Эту ответственность с себя не снимаю и никогда не уходил от ответственности, никогда не собираюсь этого делать, - подчеркнул Нурлан Ермекбаев.


10.07.2019 16:19

Похожие темы: #арысь #мо рк #взрыв #ермекбаев

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Лес горит в Боровом 19 июля 2019 г., 17:44
398

Грузим...