Казахстан
842

Списания пени по налогам физлиц начнутся в третьей декаде июля

Фото: zakon.kz

Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщил вице-министр финансов РК Канат Баедилов, передает корреспондент Toppress.kz.

Соответствующий закон о проведении налоговой амнистии подписан президентом страны Касым-Жомартом Токаевым и 5 июля официально опубликован. Согласно закону, Министерство финансов разработало правила списания пени. Сейчас они проходят процесс согласования в соответствующих государственных органах и в ближайшее время будут утверждены. Согласно правилам, в каждом региональном управлении госдоходов будет создана комиссия, которая ежедневно будет заниматься вопросами по списанию пени. Если говорить точнее, то эту кампанию мы начнем в третьей декаде июля текущего года, - сказал вице-министр.

Он добавил, что информацию о сумме долга физические лица могут узнать на сайте Комитета госдоходов или портале "Электронное правительство". На первых порах для получения названной информации потребуется ЭЦП, однако минфин создал условия и для тех, кто не имеет электронной подписи.

Для них работает специальный сервис на сайте Комитета госдоходов, где в режиме онлайн можно узнать свои долги, введя свой ИИН. Всем физлицам, для того, чтобы воспользоваться амнистией, не нужно заполнять специальные заявления, ходить с документами в налоговые органы. Единственным условием для списания пени является уплата физическим лицом основного долга по налогам.  А остальное мы уже сами до конца доведем, - подчеркнул Канат Баедилов.

12.07.2019 12:19

Похожие темы: #налог #пеня #минфин

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Лес горит в Боровом 19 июля 2019 г., 17:44
398

Грузим...