Казахстан
947

Увлекаться подобного рода мерами не можем, не имеем права - Токаев о снижении долговой нагрузки

Автор:

Фото: inform.kz

О поручениях по снижению долговой нагрузки отчитался председатель Национального банка РК Ерболат Досаев во время расширенного заседания Правительства под председательством Главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Toppress.kz.

Мое поручение относительно снижения долговой нагрузки, в отношении граждан, которые являются неплатежеспособными. Как проводится работа? - спросил президент Токаев главу Нацбанка Ерболата Досаева. 

Он отметил, что текущая работа была разделена на два блока между финрегулятором и Правительством.

Первый блок связан со сверкой тех групп населения, которые вошли в зону нашей поддержки. Работа будет завершена на этой неделе с Министерством труда и социальной защиты по сверке базы данных. Начиная со следующей недели, до конца июля будут предварительно подписаны договоры между банками второго уровня и микрофинансовыми организациями и Фондом проблемных кредитов. Мы считаем, что до 1 сентября необходимые выплаты будут завершены в сторону банков. Государственное кредитное бюро подтвердит по всем гражданам, которые вошли в список поддержки в списании средств до 300 тысяч тенге, - пояснил Досаев. 

Глава Нацбанка подчеркнул, что вопросы, связанные со штрафами и пенями завершатся к 1 августа. 

Работу надо держать под постоянным контролем со стороны Правительства, АП. Мы заявили об этой акции, причем повторяю: эта акция носит единовременный, разовый характер. Дальше мы увлекаться подобного рода мерами не сможем, не имеем права. Но то, что мы объявили всему народу, нужно выполнить в срок и качественно, - поручил президент Касым-Жомарт Токаев.


15.07.2019 11:07

Похожие темы: #правительство #заседание #токаев #президент

Комментарии (1)
Индира
09.07.2019 13:38
Доброе утро! Уважаемые правительство. У меня крик души! Живу в Карасайском районе г.Каскелене. Живу в маленьком домике из 8 человек. Общий квадрат 56 метров. Имею 5 несовершеннолетних детей. Работаю одна. Имею 3 кредита. Зарплата не большая. Помогите!

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...