Казахстан
636

В МВД предложили ряд поправок в законодательство, касающихся владельцев электросамокатов

Владельцев электросамокатов обяжут приобретать экипировку и проходить техосмотр.

Фото: atameken.kz

Ряд законодательных требований к владельцам электросамокатов предлагает МВД, передает Toppress.

Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кенисбаев.

Возникают вопросы регулирования и контроля. Действительно, согласно законодательству, права для управления самокатами и мопедами не требуются. Также не осуществляется контроль за конструкцией, техническим состоянием самокатов. В этой части будем вырабатывать меры, регулировать данный процесс. Этот вопрос изучается с учетом международного опыта, - сообщил Кенисбаев.

Этот вопрос необходимо решать с учетом мнения общественности и норм Таможенного союза, подчеркнул полицейский. 

Согласно, правилам дорожного движения, им разрешается двигаться по велосипедной дорожке, велосипедной полосе движения, если таковые отсутствуют, то по краю проезжей части.

Мы видим, что есть необходимость выработки дополнительных мер регулирования. В том числе, как вы говорите, ответственности. Скорее всего выработаем предложения в части управления транспортными средствами. Необходимо также выработать меры, чтобы лица, управляющие электро самокатами были хотя бы минимально экипированы. Но в законодательстве нет требования, вот эти моменты мы будем регулировать и вырабатывать. Естественно, по самой конструктивной безопасности самокатов мы будем требовать наличие фар, габаритных огней, тормозной системы, зеркала заднего вида, - объяснил замглавы Комитета адмполиции.


16.07.2019 14:42

Похожие темы: #мвд #казахстан #электросамокаты

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости