ЧП
834

Грузовик сбил инспекторов на трассе Нур-Султан - Караганда

Фото: pexels.com

Грузовик совершил наезд на двух сотрудников передвижного поста транспортного контроля на автодороге Нур-Султан — Караганда, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета транспорта МИИР РК. 

Как сообщается, 16 июля инспекторы предприняли попытку остановить транспортное средство марки "HOWO". Однако водитель, нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на сотрудников, а также совершил столкновение с транспортным средством.

На место происшествия прибыли специалисты Комитета транспорта МИИР, сотрудники дорожной полиции и специалисты скорой помощи. Пострадавшие транспортные инспекторы госпитализированы, — говорится в сообщении. 

В последствие было установлено, что общая масса грузового автомобиля с загруженным асфальтом составляла 45 тонн при разрешенной допустимой массе на автомобильных дорогах в 25 тонн. 

По данному проишествию возбуждено дело, а именно: по факту неповиновения водителя грузовика инспекторам транспортного контроля, наезда на сотрудников поста транспортного контроля, столкновения с движущимся транспортом и перегруза, — рассказали в ведомстве.

Также отмечается, что Комитетом транспорта МИИР РК с 21 мая по 31 августа 2019 года проводится акция "Внимание, тяжеловесный транспорт!". Во время акции активизирован и усилен контроль за проездом тяжеловесных машин на дорогах республики.

17.07.2019 10:42

Похожие темы: #чп #дтп #дорога

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости