Экология
630

Вредные вещества превышают норму в 3 раза - анализ воды на Алаколе

Фото: zakon.kz

Сотрудники Казгидромет по Алматинской области рассказали о результатах отбора пробы воды в 5 точках озера Алаколь, передает передает Toppress.kz.

По факту слива 1 августа 2019 года в озеро Алаколь мутной воды из трубы бассейна гостиницы "Коктем гранд", сотрудники филиал РГП "Казгидромет" по Алматинской области оперативно 1 августа выехали на Алаколь и провели отбор проб воды: в точке № 1 - 5 метров от места сливного канала (трубы); в точке № 2 - зона отдыха, на побережье над трубой; в точке № 3 - 20 метров напротив сливного канала; в точке № 4 - 500 метров вправа от сливного канала; в точке № 5 - 500 метров слева от сливного канала», - сказано в сообщении. 

Лабораторный анализ, который проводился по 45 физико-химическим показателям качества воды, показал, что она содержит повышенные концентрации по хлоридам (в 3,8 раз), магнию (в 3,3 раза), миинерализации (в 3,2 раза) и фторидам (в 3,6 раз). 

Данные показатели могут свидетельствовать о вероятной угрозе здоровья отдыхающим.

Напомним, что ранее в социальных сетях была распространена видеозапись, на которой видно, как в озеро Алаколь в Алматинской области сливается по трубам грязная вода. 

05.08.2019 21:47


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...