Военная журналистика
2522

АрМИ 2019 – перенимая международный опыт

Автор:

Фото: пресс-службы СК-ЦСКА МО РК

На протяжении пяти лет символом дружбы между армиями разных стран мира стали Армейские международные игры, которые ежегодно объединяют военнослужащих из более тридцати стран мира. Благодаря проведению игр, у каждой из участвующих стран есть возможность продемонстрировать потенциал своих вооруженных сил, а также повысить имидж собственной армии.

Армейские международные игры – это уникальное событие в армейской среде. Мероприятие является своеобразными Олимпийскими играми, разница лишь в том, что участие в состязаниях принимают военнослужащие, и конкурсы в которых они выявляют сильнейшего достаточно специфические. Благодаря особой специфике, где каждое из заданий продумано так, что каждый военнослужащий находится в условиях максимально приближенных к боевым, АрМИ с каждым годом собирает у экранов все большее количество болельщиков. 

С каждым годом уровень подготовки военнослужащих из Казахстана возрастает, растет и количество конкурсов в которых наша страна принимает участие. 

Редакция Toppress.kz подготовила для вас обзор на предстоящие масштабные состязания. 

В этом году на территории Казахстана пройдет сразу три этапа конкурса: "Уверенный прием", "Соколиная охота" и "Мастера артиллерийского огня". Все три этапа примет полигон Гвардейский, который располагается на территории Жамбылской области. 

Всего же в рамках игр пройдет тридцать два конкурса, где военнослужащие будут выяснять сильнейших среди танкистов, артиллеристов, снайперов, горных подразделений и других. 

Нашей редакции удалось увидеть финальный этап подготовки казахстанских военнослужащих к конкурсу "Эльбрусское кольцо". Состязания направленные на выполнение задач в горной местности пройдут в Кабардино-Балкарии.

Подготовка казахстанцев началась задолго до начала соревнований. Прежде всего, Министерством обороны был проведен конкурс "Военная альпиниада", где организаторы состязаний выявляли сильнейшую сборную, которая достойно представит нашу страну на АрМИ-2019. 


После формирования сборной, на протяжении полугода команда приступила к отработке всех элементов конкурса. 

Помимо отличной физической подготовки, военнослужащие принимающие участие в Эльбрусском кольце должны владеть навыками спортивного ориентирования и практической стрельбы. 

В рамках конкурса участникам предстоит преодолеть скальные участки, переправу через горную реку, финальным этапом станет восхождение на высочайшую вершину Европы – Эльбрус. 


Как рассказал тренерский состав конкурса, после прибытия команды в Кабардино-Балкарию, прежде чем приступить к участию в конкурсе, казахстанская команда пройдет акклиматизацию в горной местности. 

Отметим также, что в прошлом году команда из Казахстана заняла третье место в конкурсе. В этом году, у военнослужащих стоит задача завоевать «золото» конкурса.

25.07.2019 11:13
Похожие темы: #армия #оборона

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz