ЧП
2028

Многодетный отец героически погиб при тушении степного пожара

Фото: tengrinews.kz

При тушении пожара в Алматинской области в степи погибло трое человек, одним из которых был отец пятрых детей, сообщает Toppress.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Жертвами пожара стали сотрудник лесхоза и двое добровольцев-пожарных. Сообщается, что борьба с пожаром идет уже 3 дня. У одного из них погибших остались супруга и 5 детей. 

 Фото: Tengrinews.kz

Пожар, вы примерно представляете, в степи. Он их хотел вытащить, там люди видели это. Он вернулся за ними. Ему до выхода оставалось 2 м. И все – он на свободе, на свежем воздухе. И так вот получилось, что и их не смог вытащить. И себе, наверное, кислорода не хватило, и они подряд вот так трое и легли, рассказал Директор КГУ "Жаркентское лесное хозяйство".

Также известно, что в результате пожара пострадало 7 человек, которых в последующем госпитализировали.

 Из 7 пострадавших 5 были отпущены домой на амбулаторное лечение. Двое находятся в больнице. Один – в отделении реанимации, второй – в хирургическом отделении. Их состояние стабильное, отмечает пресс-секретарь акима Алматинской области.

Погибших представят к государственным наградам. При этом в акимате сообщили, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь в проведении похорон. Семье Еркинбека Оспанова, в которой растут пятеро детей, и теперь оставшейся без главного кормильца, пообещали помочь с жильем.

Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности. Борьба со стихией проходила в условиях тяжелой физической нагрузки и плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях. Работы по тушению пожара продолжаются. Привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара, говорит Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД РК.

Напомним, что для тушения пожара привлекли специальную технику, людей из личного состава ДЧС И ДВД и добровольные пожарные группы из местных жителей. Продолжают гореть  кустарники и пастбища в труднодоступной горной местности. Площадь возгорания составляет от 150 до 450 гектаров земли.

07.08.2019 14:14

Похожие темы: #пожар #степь #многодетный отец

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости