Общество
330

Полицейские из Жамбыла снова приняли рода на трассе

Фото: express-k.kz

Инспекторы батальона патрульной полиции Жамбылской области Бекзат Сатаев и Ильяс Рахман помогли роженице на трассе Алматы - Ташкент, передает Toppress.kz со ссылкой на Express-k.kz.

25-летняя Индира Тлегенова вместе с мужем и двухлетним сыном ехала в пассажирском автобусе, когда внезапно у нее начались преждевременные роды. Водитель автобуса, не зная что делать вырулил на обочину и остановился. В это время мимо проезжала патрульная машина, которая впоследствии сыграла важную роль в принятии родов.

Важно было не допустить сумятицы, – рассказывает старший лейтенант Сатаев. – Автобус был полон, и никто не знал, как долго у роженицы будут продолжаться схватки. Мы приняли решение побыстрее отправить пассажиров к месту назначения. И пока фельдшер подъехавшей из Отара «скорой» и две пассажирки помогали женщине, мы останавливали попутные автобусы и просили их взять дополнительных пассажиров. Все водители отнеслись к чрезвычайной ситуации с пониманием, никто не отказал.

Родилась девочка Каусар, которую машина скорой помощи вместе с матерью доставила в ЦРБ Кордайского района.

Вскоре мы узнали, что в тот же день наши сослуживцы Тимур Сейтимбетов и Бахытжан Наурузбаев сами приняли роды в патрульной машине и очень этому обрадовались! – говорит Ильяс Рахман. – На трассе-то, бывает, люди гибнут. А тут родились! Да сразу двое! Мы решили, что это хороший знак.

07.08.2019 16:30

Похожие темы: #жамбыл #полицейские #роды

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости