ЧП
683

Эвакуация российских туристов в ущелье Талгар: есть пострадавшие

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

Группа российских туристов в количестве шести человек совершали поход в районе ущелья Левый Талгар, передает Toppress.kz.

8 августа в 10:10 на пульт оперативного дежурного ГУ "РОСО КЧС МВД РК" поступило сообщение, что один из участников похода получил травму, и не может передвигаться.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Перед тем как подняться в горы, данная группа туристов встала на учет в РОСО. Таким образом, спасатели имели информацию об их маршруте.

Рассчитав приблизительно место их расположения было определено, что группа находится в районе ледника Богатырь, до которого два дня пути. Исходя из этого, было принято решение, задействовать вертолет АО "Казавиаспас КЧС". По прибытии к месту ожидания туристов спасатель-медик, оказал первую медицинскую помощь пострадавшему. Затем пострадавшему помогли забраться в вертолет, - сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Спасатели эвакуировали всех туристов до вертолетной площадки в районе Большого Алматинского ущелья, где пострадавшего ожидали сотрудники Центра медицины катастроф КЧС, которые доставили его в городскую больницу.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Стало известно, что пострадавший перепрыгнул с камня на лед и неудачно приземлился на ногу. В результате чего, нога соскользнула, несмотря на наличие обуви специальных устройств. Под весом рюкзака молодой человек скатился с подъема по камням, в результате чего получил вывих плечевого сустава и по предварительному диагнозу сотрясение головного мозга, не считая множественных ссадин.

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

08.08.2019 19:10

Похожие темы: #чп #поход #горы #талгар #туристы

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости