Общество
570

Астанчанин с собакой спас женщину от двух насильников

Фото: Фото: Facebook/Ирина Севостьянова

Житель Нур-Султана спас женщину от двух насильников, когда , выгуливал собаку недалеко от дома, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.

Фото: Facebook/Ирина Севостьянова
В минувший воскресный вечер Сергей Горбунов выгуливал своего маламута в районе Финансовой академии, по улице Алтынемел. В какой-то момент навстречу ему из кустов с криками о помощи выбежала женщина. 

Женщина в районе 35 лет, неблагополучного вида. Одета обычно. Грязно, но нормально. Я набрал 102, начал объяснять, где мы находимся. А там один мужик в белой майке стоял возле кустов, второй в кустах был в красной майке. Как потом выяснилось, они вместе в кустах выпивали, - рассказал Сергей. 

После вызова полицейских мужчины решили сбежать с места преступления. Сергей предупредил оператора 102 и начал погоню.


За мной увязался еще мужчина молодой, у него там дочки гуляли. Надо отдать должное еще пацанам. Молодые, 9-10 лет, они увидели и тоже с нами увязались. Второй мужчина добежал до проспекта Республики, 79, пытался в такси сесть. Таксист его, конечно, не повез. Я его вытащил из машины, набрал 102, назвал новый адрес. Полицейские, четыре экипажа, оперативно подъехали. Тут как раз мужчина в белой футболке дошел. Он физически, видимо, бегать не мог. Они все были в хорошем подпитии, - отметил Сергей Горбунов.

Астанчанин передал правонарушителей в руки стражей порядка и продолжил выгуливать собаку. Со слов Сергея, его пес по кличке Даня не кидался на нарушителей, потому что порода маламут - не охранная порода, а ездовая, а потому абсолютно не агрессивная.

12.08.2019 11:34


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...