ЧП
254

Пожар в столичном ЖК "Времена года": эвакуировано 25 человек

Предположительная причина - неисправность электрических кабелей на трех этажах дома.

Фото: bnews.kz

В жилом комплексе "Времена года" в столице произошел пожар. Из здания были эвакуированы 25 человек, передает Toppress.kz со ссылкой на  Bnews.kz.

По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям, в ночь с 11 на 12 августа в 03ч. поступило сообщение о пожаре по ул. Кабанбай батыра, 46Б ЖК "Времена года. Зима-3".

На место вызова незамедлительно были направлены пожарные подразделения ДЧС г. Нур-Султан. По прибытию уже в 03ч. 06 мин было установлено, что в четырнадцатиэтажном жилом комплексе с 6 по 8 этажи горел электрический кабель в электрощитовой на площади 9 погонных метров. Силами пожарных всего было эвакуировано 25 человек и спасено 14 человек, из них 7 детей. Благодаря слаженности и оперативности огнеборцы успешно локализовали пожар уже в 03ч. 34мин и ликвидировали в 03 ч. 42мин. Жертв и пострадавших нет, - сообщили в ДЧС столицы.

Всего в тушении пожара было задействовано 30 человек личного состава и 8 единиц техники. Точная причина пожара устанавливается. На месте работает испытательная пожарная лаборатория ДЧС г. Нур-Султан.

14.08.2019 14:55

Похожие темы: #нур-султан #пожар #эвакуация

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости