ЧП
311

Начальник ДЧС прокомментировал два пожара в Алматы за последние сутки

Фото: из открытых источников

Начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров прокомментировал крупные пожары в городе за последние сутки, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ

Сообщается, что в минувшее воскресенье в городе были потушены два крупных пожара. Через 22 минуты после того, как пожарные справились с огнем на склоне горы Кок-Тобе, поступил вызов о втором пожаре. На втором пожаре был обнаружен труп мужчины, его личность устанавливают полицейские.

В первые минуты этого пожара мы обнаружили, в нижней части, в месте предполагаемого начала возгорания, тело мужчины. Личность устанавливается, этим занимается полиция. Было видно, что человек очень сильно пострадал. Что касается версий - то это работа полиции..., но такие версии (поджог – прим. редакции) не исключаются, - отметил на брифинге начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров.

Фото: inform.kz

Аубакиров также отметил, что оба пожара были связаны с тем, что была угроза частному сектору. 

Вчера в Алматы произошел пожар на склоне горы на Кок-Тобе. Огнеборцы ликвидировали его вечером. Позже стало известно, что возникло новое возгорание сухостоя на площади тысяча квадратных метров. На месте пожара был обнаружен труп. Оба пожара между собой не взаимосвязаны, отметили в ДЧС. Прибывший на место пожара аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что город в безопасности.


12.08.2019 15:12

Похожие темы: #пожар #дчс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости