Общество
267

Брошенный алабай неделю ждал хозяев в степи в Атырау

Фото: mgorod.kz

Чуть не погибшая от истощения собака породы алабай была найдена в степи в Атырау. Как выяснилось, хозяева решили избавиться от животного, однако преданное животное, осталось на месте ждать их возвращения, передает Toppress со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

На помощь к умирающей с голода собке поспешила жительница Атырау Виктория.

Я около 30 лет занимаюсь собаками, у меня даже приют свой был. Я не смогла пройти мимо этой истории. Я сразу поняла, что ее привезли и оставили. Понимаете, ее привезли и бросили, а она просто осталась и сидела неделю точно. Это на самом краю микрорайона Самал. Там недалеко есть магазин, но никто не пришел и не накормил бедную собаку, - рассказала Виктория.

Чтобы забрать собаку, женщина обратилась к кинологам, которые ей помогли с транспортировкой собаки. 

Приехав на место, мы увидели, что немного в сторонке, недалеко от контейнера, она вырыла яму и легла там, ей было жарко. Но не ушла, она ждала хозяев. Кинолог подошел к ней, накинул ей ошейник и когда попытался взять ее, то мы поняли, что у нее нет сил идти от истощения. У нее стенки живота буквально прилипли друг к другу. Мы привезли ее ко мне во двор и поселили в вольер, - говорит Виктория.

На данный момент собака, которой дали имя Мадлен, находится у Виктории и получает лечение ветеринара. 

Животное использовали как станок. Она больна, скорее всего, собака много раз рожала, у нее кровотечение, ей нужно УЗИ и лечение. Я ее буду лечить и выхаживать, когда ей станет легче, отдам девочкам-волонтерам и они найдут ей хозяев, - заверила Виктория.

13.08.2019 10:51

Похожие темы: #атырау #собака #степь

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости