Казахстан
266

Премьер-Министр Аскар Мамин прокомментировал подготовку школ к началу учебного года на Заседании Правительства РК

Фото: baribar.kz

Премьер-Министр Аскар Мамин на заседании Правительства РК 13 августа текущего года озвучил ряд вопросов касательно школ, которые в преддверии 1 сентября требуют незамедлительного решения, передает Toppress.

Особое внимание он уделил тому факту, что 15% школ страны не готовы к началу учебного года.

Не завершен капитальный текущий ремонт объектов образования в целом. Только 85 процентов школ готовы к началу учебного года. Поэтому акимам ставлю задачу все объекты образования должны быть готовы к началу учебного года на 100 процентов, - отмечает Премьер-Министр.

Кроме того, по словам Аскара Мамина, на повестке дня остро стоит вопрос о доставке учебников в школы. Премьер-Министр лично попросил Министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова "взять этот вопрос на особый контроль".

В городе Шымкенте и Туркестанской области срываются сроки по доставке учебников из за несвоевременного финансирования. В Костанайской, Павлодарской, Акмолинской, Кызылординской областях есть риск недополучения необходимого количества учебников, - заявил Мамин.

Премьер также заметил, что одной из главных проблем является нехватка школьного транспорта. Именно поэтому вопрос по подвозу детей и доставке горячего питания не решен полностью. В частности эта проблема существует в Туркестанской и Северо-Казахстанской областях. 

Почти в 360 школах республики не организовано питание учеников из соответствующей категории семей. Акимам регионов необходимо решить эти вопросы, - заключил Премьер-Министр.

Ответственной в решении этого вопроса назначена Заместитель Премьер-Министра РК  Абдыкаликова Гульшара.

13.08.2019 11:35


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости