Казахстан
199

Юрий Ильин: Благодаря осадкам угроза пожара в Казахстане будет снижена

Фото: из открытых источников

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин рассказал о ситуации с пожарами в стране, передает Toppress со ссылкой на "Казинформ"

Что касается ситуации по пожарам, то наиболее сложная обстановка у нас в Карагандинской области – общая площадь пожаров уже более 2,7 тысяч га. Задействованы подразделения как Комитета лесного хозяйства, так и местных исполнительных органов, подразделений МВД. Мы дополнительно перебросили вертолетные подразделения для локализации и тушения, - отметил Юрий Ильин на пресс-конференции в КЧС. 

По его словам, жаркая погода создает риск возобновления пожаров. 

По территории Алматинской области те пожары, которые были в Панфиловском районе, локализованы и ликвидированы. Поэтому прилегающие к Алматы территории – Талгарский и Каскеленский районы – пожары там были локализованы и ликвидированы. Но с учетом продолжающихся высоких температур пожарная обстановка остается сложной на территории Алматинской, Карагандинской, Костанайской и Акмолинской областей, - пояснил спикер. 

Однако замминистра выразил надежду на то, что с пожарами помогут справиться погодные условия, которые, как прогнозируют синоптики, изменятся уже в ближайшие дни. 

По прогнозам, которыми мы располагаем, в том числе и по прилегающим к Алматы территориям и вокруг Нур-Султана, мы ожидаем в ближайшие несколько дней начало осадков, что должно снизить угрозу, - заключил Ильин. 

Напомним, из-за сильной жары природные пожары начались в ряде казахстанских регионов - Жамбылской, Акмолинской областях, на Кок-Тобе в Алматы, особенно сложная ситуация в Карагандинской области.

14.08.2019 13:34

Похожие темы: #пожар #осадки

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости