Общество
2524

Сначала на ярмарку, потом на смерть. Как прошла выставка бродячих животных в Нур-Султане

Автор:

У каждого животного есть своя история. Только они не могут ее рассказать.

Фото: Toppress.kz

10 августа в столице прошла ярмарка бесхозных животных "Подари мне жизнь", организованная столичным акиматом. Выставлялись собаки и кошки, находящиеся в изоляторе временного содержания. Как прошла ярмарка, сколько животных нашли свою новую семью и почему многие питомцы остались без дома, читайте в материале корреспондента Toppress.kz.

Сегодня их везут на ярмарку, а завтра на смерть. 

Этого молодого шатена зовут Шоколадка и его бросили хозяева. Псу около 3 лет, такую кличку ему дали волонтеры в изоляторе временного содержания “Астана Ветсервис”, где он находится вот уже два месяца.

Причина нахождения Шоколадки в отлове такая же как и у всех собак на базе – предательство людей. Дом его бывших хозяев ушел под снос, они уехали, а пес остался. В течение нескольких дней он бродил по округе в поисках дома и еды. А затем оказался в отлове.

К сожалению, изолятор временного содержания назван так неспроста и срок пребывания Шоколадки уже подходит к концу. А это значит, что совсем скоро его усыпят, потому что он оказался “невостребованным”. 

Однако псу повезло, и он, послушный и дружелюбный, оказался в числе собак, которые годны к пристройству. Этих собак выставят на ярмарке бездомных животных, чтобы найти им новых хозяев. В изоляторе его искупали, сделали все необходимые прививки, и, впервые за долгое время, на нем оказался поводок. 

В число счастливчиков также попали и другие "хвостики".

Среди них оказалась Белка. Она попала в отлов будучи раненой. Ее подлечили, обеспечили едой и покоем, и вскоре ее раны на холке начали заживать "как на собаке". Остается только гадать об истории ее увечий. Сотрудники отлова предполагают, что это дело рук живодеров. А ее грустный взгляд и страх перед людьми тому подтверждение.

Отказываются не только от взрослых собак. Бросают даже самых маленьких.

Этим щенкам около 2 месяцев, и они до сих пор не познали человеческой любви. Хозяева оставили себе только их мать. Четверых мальчиков удалось пристроить в добрые руки, а пятеро девочек отправились в отлов.

Среди обитателей отлова есть даже те, кто попадал туда дважды.

Впервые пес по кличке Пират попал в отлов, потому что потерялся. Никто не знает, искали его хозяева или нет, но его прежнюю семью найти не удалось, зато удалось найти новую. Однако через некоторое время пес снова оказывается в отлове. Возможно, на ярмарке он наконец найдет свою семью на всю жизнь.

С самого утра собак тщательно готовили к выставке. Работники отлова и волонтеры искренне надеялись, что животные не вернутся в свои клетки к концу дня. 

Ярмарку бездомных животных "Возьми меня домой" посетило большое количество и взрослых и детей. Собак и кошек гладили, игрались с ними и фотографировали. 

Особой популярностью у детей пользовались щенки. 

Было видно, что собакам хоть и непривычно, но все же они очень рады такому вниманию со стороны людей. 

Шоколадка весь день не отходил от людей и очень полюбился посетителям. Возможно, он все-таки найдет семью, которая не бросит его, переезжая в другой дом.

Белка начала привыкать к людям и уже подходила к ним без страха. 

Грустный Пират теперь радостно вилял хвостом для своих потенциальных хозяев.

Существует мнение, что бродячие собаки не способны адаптироваться к новой семье. Говорят, что они ведут себя агрессивно, кидаются на людей и не поддаются дрессировке. 

Однако мы наблюдали совсем другую картину. 

По итогу дня все представленные на выставке животные были пристроены. Большую часть животных взяли в добрые руки, а остальных определили в приют для животных "Спаси Друга" (Instagram/@spasi_druga) в Нур-Султане. В тот день удалось спасти несколько душ из 600.

У животных, как и у людей, есть свои истории. Просто они не могут нам их рассказать.

15.08.2019 21:29

Похожие темы: #животные #собаки #бездомные #нур-султан #ярмарка #выставка животных #питомник #отлов

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости