ЧП
192

Спрятал труп женщины и избежал тюрьмы

Фото: из открытых источников

В Карагандинской области обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти, убийство которой скрывал местный житель, передает Toppress со ссылкой Caravan.kz.

За укрывательство особо тяжкого преступления 62-летнего мужчину приговорили к трем годам ограничения свободы.

В ходе судебных заседаний стало известно, что 20 января 2018 года в погребе, расположенном в пристройке у дома по улице Линейная поселка Северо-Западный, Игорь Мусеев обнаружил труп знакомой с признаками насильственной смерти.

Я помню, что 26 октября 2017 года между женщиной и моим знакомым произошла ссора, в ходе которой друг избил ее, - рассказал в суде Игорь Мусеев. – Когда я обнаружил, что женщина убита, было решено спрятать труп.

В тот же день, труп знакомой на телеге Игорь перевез в лесополосу, расположенную напротив автозаправочной станции "Helios" города Шахтинска и выбросил, присыпав его снегом.

В ходе досудебного расследования между подозреваемым и прокурором города Шахтинска было заключено процессуальное соглашение, по условиям которого 62-летний мужчина полностью признает свою вину в преступлении

В итоге Шахтинский городской суд признал виновным Игоря Мусеева в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 432 УК РК - "Укрывательство преступления". Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года, с привлечением к принудительному труду по сто часов ежегодно до достижения 63-летнего возраста, то есть до 1 декабря 2020 года, с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания.

В отношении второго участника преступления уголовное дело продолжается.

16.08.2019 13:37

Похожие темы: #караганда #труп #укрывательство

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости