ЧП
630

Ребенок едва не погиб в шахте лифта в Шымкенте

Фото: Almaty.tv

Ребенок едва не погиб, упав в шахту лифта в Абайском районе Шымкента. Он повис вниз головой, а ногами зацепился за пол, передает Toppress со ссылкой телеканал "Алматы".

Как рассказали жильцы, мальчик воспользовался аварийным подъемником, который люди давно просят отремонтировать. В доме также живут пенсионеры. Они вынуждены подниматься на верхние этажи по лестнице.

Пришел один ребенок в гости к соседям. Провалился шахту лифта, вы представляете? Повис вниз головой, а ногами зацепился за пол. Его спасали целый час, хорошо, остался жив. Вызвали лифтера, успели спасти. Таких случаев немало у нас, - Куралай Косаева.

В Абайском районе насчитывается четыре девятиэтажных дома. В них функционируют 9 лифтов, 3 из которых обновлены. По оценке специалистов, установка одного подъемника обойдется в 13 миллионов тенге.

На сегодня необходимо поменять десять лифтов. Из них пять нуждаются в срочном ремонте. Если перечислить, то "Темирлан Тас жолы-1, корпус два" - это дом с 216 (двух сот шестнадцатью) квартирами. Сейчас городской акимат ищет инвесторов, чтобы провести эти ремонтные работы. Как только найдутся, сразу приступим к замене лифтов, - руководитель отдела акимата Абайского района Шымкента Гульжан Алтаева.
16.08.2019 15:34

Похожие темы: #шымкент #лифт #ребенок

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...