ЧП
636

Мужчина пригрозил поджечь себя перед акиматом города Туркестан

Фото: кадр из видео

Юрист, общественный деятель Айгуль Орынбек на своей странице в Instagram выложила видео и сообщила, что на крыше одной из построек, мужчина пригрозил поджечь себя перед акимом города Туркестан. Видео отправил один из местных людей, передает Toppress со ссылкой на Inbusiness.kz.

На место происшествия прибыли полицейские и аким города Туркестан Рашид Аюпов. На видео мужчина  говорит, что не согласен с компенсацией, предложенной государством из-за сноса его жилья и требует переоценки. Однако аким заявил, что никакой переоценки не будет. Услышав такое заявление, мужчина пригрозил поджечь себя на крыше здания.

Эту проблему описала на своей странице в Instagram Айгуль Орынбек, которая обратилась к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, с просьбой разобраться в ситуации.

Уважаемый Президент! Житель города Туркестан пригрозил себя поджечь, так как его дом пошел под снос. А деньги он не получил. Это в городе Туркестан. А теперь, останавливаясь на городе Арыс, там много людей просят помощи. Потому-что и там, строительные работы идут не лучшим образом, - говорится в публикации Айгуль Орынбек.

Помимо этого, общественный деятель предположила, что по ее мнению аким Туркестанской области Умирзак Шукеев "не справляется с организационной частью" и попросила обратить на это внимание.

Айгуль Орынбек отметила, что не может остаться равнодушной к проблемам жителей Туркестанской области, так как сама родилась в городе Арыс.

16.08.2019 18:10

Похожие темы: #мужчина #огонь #туркестан #дом

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости