Казахстан
488

Гульнар Иксанова сложила полномочия депутата Мажилиса Парламента

Фото: parlam.kz

Депутат Мажилиса Парламента Гульнар Иксанова подала в отставку, передает Toppress.kz.

Соответствующее постановление появилось на сайте Центральной избирательной комиссии.

В связи с подачей заявления об отставке наступило основание, влекущее прекращение полномочий депутата Мажилиса Парламента Иксановой Гульнары Мустахимовны. Внести представление о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента Иксановой в Мажилис Парламента, - сообщается в постановлении на сайте Центральной избирательной комиссии.

С 1986 по 1994 годы Иксанова преподавала политическую экономию в Казахском государственном университете, в Казахском сельскохозяйственном институте. 

С 1994 по 2011 годы являлась советником президента, вице-президентом в РКТРК "Телевидение и радио Казахстана", вице-президентом в телекомпании "ТАН", референтом в МГТРК "Мир", референтом, вице-президентом, генеральным директором, советником председателя Совета директоров, председателем Совета директоров, председателем Правления в АО "Агентство "Хабар". 

С января 2012 года - депутат Мажилиса Парламента V созыва, секретарь Комитета по социально-культурному развитию. В апреле 2014 года избрана председателем Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента. 

В марте 2016 года вновь избрана председателем комитета. Является членом Политсовета партии "Нұр Отан", членом Национальной Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте. Награждена орденами "Кұрмет", "Парасат", "Кайсар" II степени, медалями, Лауреат премии Президента в области СМИ.

29.08.2019 20:20

Похожие темы: #депутат #отставка #парламент

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости