Общество
598

После посещения грязного туалета в Шымкенте казахстанка потребовала 100 тысяч тенге

Фото: из открытых источников

после посещения одного из общественных туалетов Шымкента, казахстанка подала в суд с требованием выплаты компенсации размером в 100 тысяч тенге за моральный ущерб, передает Toppress.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

У жительницы Тараза, приехавшей погостить в соседний город, чтобы показать ребенку зоопарк, массу впечатлений вызвало не разнообразие представленных видов животных, а состояние общественного туалета.

Туалет был весь изгажен, некуда было поставить ногу. Это была страшная картина, меня тошнило. Я защищаю наши права, не только личные, всех граждан РК и права своего ребенка. 100 тысяч тенге в случае выигрыша иска. Я эти деньги пожертвую. Возможно, я верну их зоопарку, для того, чтобы они в соответствие привели с нормами СНИП эти санузлы, - рассказала истец Гульбейне Жолтаева.

Руководство зоопарка считает, что этим делом их репутацию не подмочить, и готовы ответить на иск женщины в суде.

У нее есть гражданское право обращаться в суд. Вы же сами видели - это туалет, построенный 40 лет назад. Как можем, поддерживаем чистоту. Рабочие убирают согласно графику, мы сами контролируем, - ответил Нургазы Бухарбаев, директор городского зоопарка.
30.08.2019 17:05

Похожие темы: #туалет #ущерб #компенсация

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...