Общество
478

Многодетная семья лишилась пособий из-за заработанных лишних 500 тенге

Фото: aktobetimes.kz

Адресной социальной помощи за август семья Орынбасаровых не получит из-за превышения дохода семьи в текущем месяце на 500 тенге, передает Toppress.kz со ссылкой на издание "Актобе Таймс". 


Отмечается, что всего у родителей 8 детей: самому младшему еще не исполнилось и года, а старшему 15 лет.  

Мне сказали, что пособие за август я не получу, за сентябрь тоже, а в октябре мне нужно заново сдавать документы на получение АСП. Я так ждала эти деньги. Думала одеть детей к школе. У меня все шестеро не готовы к учебному году. Я не знаю, что делать теперь, - рассказала расстроенная женщина.

 Как рассказала многодетная мать, отказ в АСП в этом месяце она получила из-за отпускных мужа. Сумма в две его зарплаты повлияла на расчеты при начислении пособия. Превышение суммы, на которую должна жить семья из 10 человек, чтобы рассчитывать на помощь от государства, составило 500 тенге. 

Я получала пособие в апреле, мае, июне и июле, - говорит Орынбасарова. 

Заработная плата мужа Айтолкын составляет порядка ста тысяч тенге, пишет издание. Прокормить семью, в которой 8 детей, на такие деньги непросто. Кроме продуктов, деньги семья также тратит и на съемное житье. 15 метров в общежитии обходятся в 15 тысяч тенге ежемесячно. Пока выхода из сложившейся ситуации многодетная мать не видит. И ее 6 детей не знают, в чем пойдут на линейку в школу.

31.08.2019 12:08

Похожие темы: #дети #пособие

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости