Спорт
688

Поветкин победил Фьюри, Ломаченко — Кэмпбелла. Оба — судейскими решениями

Фото: tjournal.ru

Бывший чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин победил британца Хьюи Фьюри и стал интернациональным чемпионом WBA, пишет TJournal.

Бой продолжался все 12 раундов. Счет судейских записок 117-111, 117-111, 117-111 в пользу Поветкина.


Первая половина боя прошла практически в равной борьбе. В целом же Поветкин прессинговал соперника и был немного точнее, Фьюри сбивал атаки россиянина клинчами, а сам по большей части атаковал прямыми ударами, после чего вязал Александра.

Поветкин, которому 2 сентября исполнится 40 лет, не выходил на ринг почти год. В сентябре 2018-го в бою за три чемпионских титула россиянин проиграл британцу Энтони Джошуа техническим нокаутом в седьмом раунде.

Теперь у Поветкина 35 побед (24 нокаутом) и два поражения, у 24-летнего Фьюри — 23 победы (13 нокаутом) и 3 поражения.


Я очень счастлив, был хороший и интересный бой, считаю, что неплохо провел его. Хочу поблагодарить публику, здесь очень хорошо встречают. В Англии вообще любят бокс. Хочу поздравить всю Россию с победой.

Александр Поветкин

Почти год не дрался Александр Поветкин, но вернуться на победные рельсы все-таки получилось. Бой с Хьюи Фьюри не войдет в список его лучших, но он и изначально не претендовал на это. 24-летнего кузена Тайсона Фьюри надо было как-то пройти, что Саша и сделал.

Василий Ломаченко

Но главным событием вечера бокса в Лондоне стал поединок за три титула чемпиона мира в легком весе между украинцем Василием Ломаченко британцем Люком Кэмпбеллом.

Бой продлился все 12 раундов, по итогам которых победу единогласным решением судей одержал украинский спортсмен. 


Кэмпбеллу удалось сбить темп и бой дошел до чемпионских раундов. В 11-м раунде Ломаченко пошел в атаку, после чего британец оказался в нокдауне. Люк с трудом достоял до последнего в этом бою гонга, но победа украинского боксера не должна была вызывать сомнений. Единогласным решением судей победил Ломаченко - 119:109, 117:111 и 118:109. Теперь Ломаченко обладает тремя поясами — WBA, WBO и WBC. 

После поражения от украинца Люк Кэмпбелл поблагодарил соперника за бой.

Ломаченко — отличный чемпион и особенный боец. Благодарен ему за бой. Конечно, я тренировался, чтобы победить, но он был слишком хорош. Однако, уверен, что мое время еще придет.

Люк Кэмпбелл






Ломаченко же заявил, что хочет бороться за титул IBF.

Конечно, я счастлив. Далее — IBF. Это мой титул. Я хочу бороться за титул IBF, но это зависит от Боба Арума

Василий Ломаченко

Таким образом, в коллекции Ломаченко появился и титул по версии WBC. До заветной цели – завоевания титула абсолютного чемпиона мира, остаётся один шаг. Пока в коллекции украинца нет пояса по версии IBF. На сегодняшний день им владеет ганский боксёр Ричард Комми, который будет защищать его от посягательств скандального Теофимо Лопеса. Вероятнее всего, именно с победителем этой встречи в следующем бою и встретится Ломаченко.




02.09.2019 07:16

Похожие темы: #спорт #бокс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...