Казахстан
566

Токаев предлагает вовлекать многодетных матерей в бизнес

Автор:

Фото: из открытых источников

Токаев поручил Правительству и Национальной палате предпринимателей "Атамекен" создать новую программу для вовлечения многодетных матерей в микро и малый бизнес, передает корреспондент Toppress.kz.

Государством предпринимаются все меры для поддержки нуждающихся граждан, ряд принятых решений были не совсем выгодны. В результате мы получили серьезный рост антагонистских настроений. 

За 5 лет число нуждающихся в адресной социальной помощи в Казахстане с 77 тысячи человек возросло до более чем 1,5 миллиона человек. Объем выделяемых из бюджета средств на социальную поддержку с 2017 года увеличился в 17 и более раз. Другими словами, все больше людей предпочитают не работать либо, что еще хуже, утаивают свои доходы для получения соцпомощи. Факты получения социальной помощи состоятельными людьми освещались в средствах массовой информации, - отметил Президент. 

Как отметил Токаев, наше государство по конституции является социальным, поэтому должно выполнять свои обязательства перед гражданами. Правительство в своей работе обязано исходить из этого принципа.

Помощь в основном должны получать те, кто трудится. В то же время, нужно позаботиться о детях из малообеспеченных семей. Для них необходимо ввести гарантированный социальный пакет:

-  регулярная помощь детям дошкольного возраста,

- бесплатное горячее питание для всех школьников,

- обеспечение учебными принадлежностями и формой,

- оплата медицинской (в том числе стоматологической) помощи,

- возмещение затрат на проезд в общественном транспорте.

Все эти меры должны вступить в действие  с 1 января 2020 года. Правительству совместно с "Атамекен" предстоит срочно в течение месяца разработать специальную программу вовлечения многодетных матерей в микро- и малый бизнес, в том числе на дому. 


02.09.2019 13:14

Похожие темы: #президент #бизнес #многодетная мать #соцпомощь

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости