Казахстан
890

Малообеспеченные многодетные семьи получат жилье

Фото: из открытых источников

В течение трех лет решить вопрос предоставления жилья малообеспеченным многодетным семьям поручил Правительству глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает Toppress.kz. 

Мое поручение Правительству – в течение трех лет решить вопрос предоставления жилья малообеспеченным многодетным семьям, стоящим в очереди. Их у нас около 30 тысяч, - сказал президент. 

Помимо этого, Токаев отметил, что гражданам, которые не располагают доходами для приобретения жилья в собственность, нужно дать возможность проживания на условиях социальной аренды. Для этого к 2022 году государством будет выделено свыше 240 миллиардов тенге.

Также, глава государства упомянул о вовлечении частного бизнеса.

Следует разработать новые меры вовлечения частного бизнеса в эту работу, задействовать механизмы государственно-частного партнерства, - сказал он.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что люди недовольны непрозрачным процессом формирования и продвижения очередности при предоставлении акиматами социальных квартир, поэтому поручил Правительству взять данную ситуацию под контроль.

Правительству до конца года следует создать единую национальную систему учета очередников на арендное жилье, а также на получение льготных жилищных займов по программе "Бақытты Отбасы", - заявил президент.

В завершении, Токаев сделал акцент на износе коммунальных сетей, которые достигли 57 процентов, а также на 18 тысячах многоквартирных домов, которые требуют ремонта. В связи с этим, было решено выделить средства на модернизацию и ремонт.

Необходимо выделить регионам не менее 30 млрд.тенге за два года в виде бюджетных кредитов на модернизацию и ремонт жилого фонда. Поручаю Правительству предусмотреть данный механизм и жестко контролировать эффективность освоения этих средств, - резюмировал он.

02.09.2019 14:11

Похожие темы: #послание #жилье #очередь

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости