Военная журналистика
1125

"Тропа разведчика" - спецназовцы из пяти стран завершили сложнейший этап на соревнованиях "Алтын үкі-2019"

Автор:

Фото: Arnamax Media

Разведывательные группы специального назначения из пяти стран прошли половину испытаний международных соревнований "Алтын үкі-2019", передает Toppress.kz.

За главный кубок “Алтын үкі-2019” борются команды, представляющие такие страны, как Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Индия, Российская Федерация и Республика Узбекистан. Они уже продемонстрировали свое мастерство и выучку в выполнении нормативов по стрельбе из стрелкового оружия, преодолении полосы препятствий, минно-подрывном деле, военно-медицинской подготовке и в военной топографии.

Фото: Arnamax Media

По прошедшим этапам соревнований уже можно подвести промежуточные результаты. Например, по огневой подготовке можно отметить российскую группу, по выполнению специальных упражнений участников из Беларуси, по выносливости команду из Узбекистана, а по организованности в действиях группу из Индии, - отмечает главный судья соревнований полковник Ерлан Утеуов.

Фото: Arnamax Media

Впереди перед участниками соревнования этапы по преодолению водной преграды и горного участка, а также по выводу из строя объекта противника и по боевой стрельбе. Однако, уже сейчас можно вывести лидеров среди разведывательных групп: на первом месте – спецназовцы из Казахстана (город Алматы), на втором военные из Беларуси и Узбекистана, на третьем из России.

Фото: Arnamax MediaФото: Arnamax Media

Одним из сложных этапов международных соревнований была выделена полоса препятствий "Тропа разведчика", которая состояла из препятствий на горном, водном и наземных участках.

Фото: Arnamax Media

Горный участок подразумевал пять испытаний: переправа опасного участка местности по одинарной веревке сверху, подъем с использованием эксцентрикового зажима "Жюмар", спуск с использованием специального устройства, подъем с использованием веревочной лестницы, а также спуск по канату.

Примечательно то, что военные преодолевали водный участок, протяженность которого составила 70 метров и наземный участок, состоящий из 40 препятствий.

Фото: Arnamax Media

Судьи оценивали полосу препятствий "Тропа разведчика" по нескольким критериям: соблюдение мер безопасности при прохождении полосы, боевой порядок и маскировка.

Преодоление тропы – это один их самых сложных этапов конкурса, в котором больше 50 препятствий. Каждый из нас приложил максимум усилий и думаю, мы хорошо справились с поставленной задачей, - поделился впечатлениями участник соревнований Оспанов Айбар.

Фото: Arnamax Media

За ходом соревнований наблюдают представители из Италии, Китая, ОАЭ, Туркменистана и Турции.

Соревнования организованы и проводятся на очень высоком уровне, важно, что здесь не только соревновательная, но и дружеская атмосфера и у участников есть возможность обмениваться опытом. В следующем году мы обязательно примем участие в соревнованиях, - сказал военный атташе Китая в Казахстане старший полковник Хуан Тяньчан.

Международные соревнования "Алтын үкі-2019" продлятся до 3 сентября. По окончании, спецназовцы в рамках этапа "Отрыв от противника и эвакуация группы" совершат 10-километровый марш-бросок.

Напомним, ранее на базе учебного центра “Спасск” в Карагандинской области состоялось торжественное открытие международных соревнований “Алтын үкі-2019” среди разведывательных групп специального назначения.

02.09.2019 18:27

Похожие темы: #армия #оборона

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости