Казахстан
2180

“Необходимо планировать свою поездку заранее, тогда и цена будет гораздо ниже” - Роман Скляр о стоимости авиабилетов

Министр индустрии и и инфраструктурного развития считает, что для решения проблемы с высокой стоимостью авиабилетов необходимо отрегулировать ценообразование в выходные и праздничные дни. Об этом он заявил журналистам во вторник, 3 сентября, в кулуарах правительства, сообщает корреспондент Toppress.

“Мы знаем, что цены на билеты формируются, исходя из авиационного сбора аэропорта, стоимости авиатоплива, стоимости самого воздушного судна, его лизингового продукта. Поэтому нужно навести порядок, прежде всего, в так скажем, регулировании цен на пиковые даты, когда авиакомпании, пользуясь динамическим ценообразованием, существенно завышают цены в выходные и праздничные дни. Эту работу мы с авиакомпаниями проводим, и я думаю, что этот вопрос отрегулируем”, - заверил Скляр.

При этом он отметил: международная практика показывает, что “необходимо планировать свою поездку заранее, тогда и цена будет гораздо ниже”. 

Что касается транзитного потенциала и высокой стоимости авиатоплива, о чем накануне в своем послании заявил президент, глава МИИР напомнил, что сегодня “министерство энергетики обеспечивает 100% выпуск авиакеросина”. 

“Мы его теперь не закупаем за рубежом. Наши заводы его производят в достаточном количестве. Наши крупные компании покупают напрямую у трейдеров авиатопливо без посредников. Транзитные воздушные суда закупают авиатопливо у аэропорта. Вот здесь, количеству посредников и наценки, совместно с министерством национальной экономики, комитетом по регулированию естественных монополий - мы этим вопросом будем активно заниматься”, - заверил министр.

03.09.2019 11:05


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...