Казахстан
429

Преемственность и прогресс - каков Казахстан в новых политических реалиях

Автор:

Фото: toppress.kz

Директор центра аналитических исследований "Евразийский Мониторинг" Алибек Тажибаев и директор центра актуальных исследований "Альтернатива" Андрей Чеботарев во время презентации аналитического доклада "Казахстан в новых политических реалиях: тренды и перспективы" рассказали о формирующихся в обществе и государстве трендах на фоне смены президента РК, передает корреспондент Toppress.kz.

Аналитический доклад "Казахстан в новых политических реалиях: тренды и перспективы" подготовлен на основе результатов проведенного в первой половине августа 2019 года экспертного опроса, в котором участвовали 25 респондентов – политологов, социологов, историков и общественных деятелей.

Центр аналитических исследований позиционирует себя как площадка для экспертного диалога. Здесь важно отметить, что мы проводим методологические изыскания, которые опираются на мнения экспертного сообщества. В связи с этим, в складывающейся политической неопределенности, мы с экспертами провели исследование, которое было посвящено выделению трех основных направлений развития политической ситуации в Казахстане и инпакт влияние этого на векторы развития в международной повестке, - рассказал Алибек Тажибаев.

Помимо этого, Алибек Тажибаев заявил, что внешнеполитическое положение страны напрямую зависит от внутренней ситуации. Также, он подчеркнул, что Елбасы задает тренды в евразийских интеграционных процессах. 

Основные направления роста, по мнению нашего экспертного сообщества, это фундаментально, мы будем развиваться в рамках евразийского экономического союза. Это один из основных векторов внешнеэкономического развития и здесь нельзя недооценивать избрание Нурсултана Назарбаева на роль Председателя высшего евразийского экономического совета. Казахстан, благодаря активности Елбасы, задает тренды в евразийских интеграционных процессах. Наше экспертное сообщество понимает, что роль Казахстана, как лидера интеграционных процессов, в том числе и на территории Евразии, сложно переоценить. Соответственно, в любом случае во всех трех сценариях, внешнеполитические направленности будут зависеть от внутреннего развития государства, - сказал он.

Доклад "Казахстан в новых политических реалиях: тренды и перспективы" в скором времени будет доступен на сайте казахстанского центра аналитических исследований Евразийского Экономического Союза "Евразийский Мониторинг". Как отметил директор центра Алибек Тажибаев, эксперты готовы к обсуждению доклада и новым предложениям.

05.09.2019 18:16

Похожие темы: #доклад #президент #власть #политика

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости