Казахстан
522

Развивать туризм в стране необходимо посредством исторических ценностей - Казыбек Иса

Фото: из открытых источников

На I Заседании Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан выступил известный общественный деятель Казыбек Иса с предложением развивать туризм в стране посредством исторических ценностей, передает Toppress.kz со ссылкой на "Казинформ".

Надо повышать национальный дух, мы должны защищать национальное самосознание. Касым-Жомарт Кемелевич, Вы, как Президент РК, впервые побывали в горах Улытау и выступили с содержательным докладом, сказав, что мы будем отмечать 750-летие Золотой Орды. Вы акцентировали, что мавзолей Джучи хана находится на территории Казахстана. Многие страны об этом не знают и благодаря Вашему докладу, во всем мире узнали об этом. Для всех тюркских народов это очень важное дело, - сказал Казыбек Иса на заседании первом Национального совета общественного доверия.

Он также отметил, что юбилей Джучи хана необходимо отметить на государственном уровне.

Как вы знаете, Джучи хан был произведен на свет Бортэ (первая жена Чингисхана, прим. ред) и в 2020 году исполняется 800 лет с того момента, как Джучи хан пришел к властвованию. И этот юбилей мы должны отметить на государственном уровне. Мы должны обратить внимание к истории Джучи хана, - добавил он.

Спикер привел в пример Монголию. 

Маленькая Монголия посредством Чингисхана популяризирует свою страну. Может быть, мы тоже должны построить какой-то памятник Джучи хану? Если были бы еще памятники Бортэ и Бату хану, это было бы здорово. Если Касым-Жомарт Кемелевич поддержит такое начинание, Улытау станет известным туристическим центром для туристов из других стран и откроет большой туристический путь в нашей стране, – выразил уверенность общественник.

06.09.2019 13:42

Похожие темы: #президент #заседание

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...