В мире
329

Россию назвали главной киберугрозой для США

Фото: russian.rt.com

Главные опасения в киберпространстве у США по-прежнему вызывает Россия с ее большими возможностями, заявил главный юридический советник Агентства национальной безопасности США Гленн Герстелл, передает Toppress.kz со ссылкой на Рамблер.

Есть четыре страны, которым мы уделяем особое внимание. Россия с ее большими возможностями создания проблем, особенно в части распространения неверной информации и дезинформации. Это страна с ВВП меньше, чем у штатов Иллинойс или Пенсильвания, но посмотрите, какие проблемы она может создавать в киберпространстве. Так что Россия однозначно номер один, — сообщил он.

На второе место в АНБ поставили Китай. По мнению Герстелла, Китай нацелен на кражу интеллектуальной собственности. Северная Корея, стоящая на третьем месте, "специализируется", как заявили в АНБ, на финансовых преступлениях. Особенное внимание уделяется уязвимостям криптовалют.

И, наконец, Иран, который непредсказуем в своих действиях на Ближнем Востоке, но в то же время концентрируется на нанесении ущерба США в плане атак на инфраструктуру, банковскую систему, — сказал Герстелл.

Он добавил, что в последние шесть-восемь лет именно угроза в киберпространстве остается угрозой номер один. Причем ситуация постоянно ухудшается в связи с развитием технологий.

06.09.2019 17:43

Похожие темы: #киберпространство #угроза

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости