Казахстан
423

Безбилетников и перекупщиков не будет если ограничить доступ к перрону - МИИР РК

Автор:

Фото: railways.kz

Ограничить выход людей на перрон на ж/д вокзалах Нур-Султана (Нурлы жол) и Караганды хотят в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает корреспондент Toppress.kz

В рамках работы над решением проблемы перекупщиков, по инициативе Министерства индустрии и инфраструктурного развития, планируется экспериментально внедрить систему ограничении выхода людей на перрон на вокзале Нурлы Жол в Нур-Султане и на вокзале Караганды. Будут установлены турникеты в здании вокзалов, а также введен запрет людям на выход на перрон тем, кто не является пассажиром. Этот опыт сществует во многих странах, самая ближайшая это Узбекистан, - заявил заместитель председателя комитета транспорта МИИР РК Жанибек Тайжанов.

То есть, провожающие на перрон выйти не могут, их путь заканчивается в здании вокзала. Таким образом, на перрон пассажиры смогут выйти только при наличии документа, удостоверяющего личность и билета.                                   

Таким образом, в комитете транспорта МИИР РК верят, что все эти мероприятия снизят часть рисков не только от проезда безбилетных пассажиров, но и от перепродажи билетов перекупщиками. По мнению Тайжанова, в связи с запретом, перекупщики не смогут выйти на перрон и реализовать ж/д билет по завышенной цене.  

При этом представитель ведомости не уточнил каким образом будет ограничен доступ к перрону перекупщикам, у которых билеты на отправляющиеся поезда всегда в наличии.

Также, по словам директора филиала "Дирекция автоматизации и цифровизации" АО НК "Қазақстан темір жолы" Салмена Амрина, перекупщикам в наше время не всегда обязательно быть физически на перроне - перепродажа проездных билетов происходит онлайн.

Очень часто в Казахстане дефицит билетов образуется искусственным путем. Продажи билетов начинаются за 45 дней до отправки поезда. В первые же дни они скупались моментально. Поэтому, когда люди не могли на ж/д кассах или на сайте найти билеты, они обращалась к перекупщикам. Перекупщики в свою очередь регистрируют на сайте купленные ранее билеты на другие имена за ночь до отправки, - сообщил Амрин.

09.09.2019 15:27

Похожие темы: #запрет #перрон #вокзал #перекупщики

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости