Казахстан
699

До 250 тысяч тенге может получить сообщивший о коррупции

Фото: из открытых источников

Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области организована встреча с трудовым коллективом Управления сельского хозяйства Акмолинской области, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе встречи обсуждены вопросы по устранению коррупционных рисков, имеющих место при оказании госуслуг, вопросы повышения этичности сотрудников. 

Также озвучены принимаемые комплексные меры превентивного характера. Медет Турубаев отметил, что гражданам, поделившимся информацией о коррупционном правонарушении, гарантируется конфиденциальность и правовая защита.

Тот, кто сообщит о коррупционном правонарушении, может рассчитывать на поощрение в виде единовременного денежного вознаграждения. Кроме того, в соответствии с новым Уголовным кодексом, лицо, добровольно заявившее о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности. В случае подтверждения информации и обвинительного приговора в суде, заявитель сможет получить до 250 тысяч тенге (30–100 МРП), - отметил Медет Турубаев.

По словам спикера, Департаментом проводится последовательная системная работа по противодействию коррупции и ее предупреждению, при этом в основу поставлена превенция, выявление и искоренение причин и условий совершения таких преступлений. Кроме того, стоит задача по обеспечению максимальной полноты реализации принципа неотвратимости наказания за совершенные коррупционные и иные правонарушения. 

В завершении встречи вниманию участников продемонстрирован видеоролик об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

10.09.2019 12:17

Похожие темы: #коррупция

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости