Казахстан
249

Работников одного из предприятия заменили гражданами КНР в Шымкенте

Фото: из открытых источников

Жители Туркестанской области и Шымкента выразили недовольство, оставшись без работы на одном из ТОО, сообщил заместитель председателя комитета миграционной службы Сабыржан Сейтжанов, передает Toppress.kz.

Буквально вчера в Шымкенте на территории ТОО "Шымкент крепеж" собрались рабочие граждане Казахстана. Все жители Шымкента и Туркестанской области, которые выражали недовольство тем, что руководство ТОО отказалось от их рабочих услуг. Также они указали, что в ТОО незаконно работают находящиеся на территории РК граждане КНР, Кыргызстана и Узбекистана, - сообщил на совете по защите прав предпринимателей в НПП Сейтжанов.

По его словам, после поступления данной информации сотрудники миграционной службы незамедлительно выехали в ТОО, провели проверку, где данные факты подтвердились.

Указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности. Я к чему это говорю, если сейчас будет изменен порядок, если мы будем уведомлять о проверках, то некоторые недобросовестные предприниматели будут заранее убирать незаконных работников и эффективность этих проверок уйдет, - отметил представитель миграционной службы.

11.09.2019 17:21


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости