Казахстан
207

Министр информации рассказал о ходе восстановительных работ в Арыси

Автор:

Фото: government.kz

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал о ходе и сроках завершения восстановительных работ в Арыси, передает Toppress.kz

Известно, что сроки завершения восстановительных работ неоднократно сдвигались. Однако, как сообщает министр, на сегодняшний день строительство находится на финальном этапе.

Сейчас восстановительные работы в городе Арыс завершены на 99%. Проделан гигантский труд. Я считаю, что восстановление Арыси - это большой и беспрецедентный подвиг. За 3 месяца целый город был полностью восстановлен. Президент и Елбасы лично поручили провести работы качественно и оперативно. Премьер-министр 6 или 7 раз сам приезжал на места восстановительных работ, контролировал ход строительства, встречался с жителями. Бизнеснемы за свой счет возводили целые объекты, волонтеры из разных регионов страны работали на стройплощадках. Военные, спасатели, местные жители - никто не остался в стороне. Город стал краше, чем раньше. Все это говорит о том, что при должном отношении нам по плечу любые сверхзадачи, - рассказал Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Напомним, 24 июня 2019 года в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части. В результате чего были разрушены многочисленные здания и объекты в городе.

12.09.2019 21:21

Похожие темы: #восстановление #строительство

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости