Казахстан
567

Заморозки прогнозируют в Казахстане

Фото: из открытых источников

23 сентября на большей части Казахстана ожидается сильный ветер. В некоторые регионы придут ночные заморозки, передает Toppress.kz со ссылкой на Казгидромет. 

В Северо-Казахстанской и Павлодарской областях местами ожидается гроза, ветер усилится до 15-20, местами до 23-30 метров в секунду.  

В Костанайской и Акмолинской областях ожидается усиление ветра ночью и днем с порывами 30 метров в секунду и больше. Местами пройдет гроза, а в Костанайской области возможны туман и град.  

Скорость ветра в Атырауской области достигнет 15-20 в секунду, местами с порывами до 23-28 метров в секунду. Также прогнозируются гроза и град.  

В Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях также будет ветрено: местами ветер поднимется до 23-28 метров в секунду. В ВКО при этом пройдет гроза, а в Актюбинской области - пыльная буря. 

В Карагандинской, Жамбылской, Кызылординской областях ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Жамбылской, Карагандинской и Кызылординской областях пройдет гроза. В Жамбылской области местами возможен град. 

В Туркестанской области  местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. Ночью и утром местами пройдет гроза, будет шквал. 

В Алматинской области утром и днем местами пройдет гроза. 

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью местами ожидаются заморозки до 1-3 градусов. 

В Кызылординской, Туркестанской, местами в Жамбылской, Карагандинской, в отдельном районе Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

23.09.2019 13:32

Похожие темы: #погода

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...