Казахстан
912

Взрывоопасные системы отопления остаются в 730 школах и социально-культурных объектах РК

Фото: Наша газета

В зиму 2019-2020 годов многие объекты в Казахстане вновь "пойдут" с автономными системами отопления. Местные исполнительные органы не успевают полностью ликвидировать такие системы и переоснастить объекты, передает Toppress.kz. 

С 2017 года Министерство ведет мониторинг выноса автономных систем отопления (АСО), размещенных в многоквартирных жилых домах, на объектах образования, социальной сферы с нарушением установленных строительных норм и правил. Всего выявлено 769 АСО, установленные с нарушением СНиП РК, в том числе, 39 - в многоквартирных жилых домах, 730 - на объектах образования, соцкультбыта», - заявил на заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов. 

Он напомнил, что вынос таких систем осуществляется за счет местных бюджетов или других источников финансирования.

"По состоянию на 19 сентября 2019 года осуществлен вынос 419 единиц АСО или 54,5 % от плана (769 единиц). Низкие темпы выноса в Костанайской – 13 % (остается 145 единиц), Акмолинской – 36 % (остается 73 единицы) и Карагандинской областях – 51 % (остается 68 единиц)", - проинформировал министр.

Он напомнил, что неисполнение этой задачи «может привести к технологическим нарушениям, авариям, а возможно, и к другим тяжелым последствиям, имевшим уже место, при прохождении отопительного сезона».

"В связи с этим, акиматам областей и города Алматы необходимо принять срочные меры по исполнению планов выноса автономных систем отопления, установленных с нарушением СНиП", - заключил Атамкулов.

23.09.2019 13:01


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...