Казахстан
934

"Никто не может исключить, что там не может быть какого-нибудь детонатора", - министр обороны РК о складе в Арыси

Фото: Минобороны РК

Военные только приступили к работе по ликвидации остатков боеприпасов внутри складов близ Арыси. Об этом журналистам заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент Toppress.kz

"Сейчас начался самый ответственный, самый сложный и рискованный этап по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Арыси. Военнослужащие до сегодняшнего дня практически полностью зачистили и обезвредили территорию вокруг воинской части. То есть самому городу, жителям сейчас происшествия не угрожают, рисков уже нет", - заявил он. 

"Сейчас основные работы начались внутри воинской части, внутри складов, которые были взорваны и там наибольшее скопление фрагментов, осколков и неразорвавшихся предметов", - добавил Ермекбаев. 

Говоря о произошедшей самопроизвольной детонации 21 сентября, в результате чего пострадали 10 военнослужащих, министр заверил, что все пострадавшие "оперативно были доставлены в госпиталь, им оказывается вся необходимая медицинская помощь". "Состояние троих из них оценивается как тяжелое, состояние одного средней тяжести и состояние одного удовлетворительное. Мы надеемся, что скоро они могут вернуться в строй", - сказал он. 

При этом глава минобороны отметил, что сегодня "никто не может исключить, что там не может быть какого-нибудь детонатора". "Поэтому сейчас самая ответственная и опасная работа у саперов. Принимаются все необходимые меры, чтобы обезопасить личный состав, но к сожалению, иногда по разным причинам такие случаи, как взрыв или детонация могут происходить. Конкретную причину установит следствие", - сказал он.

23.09.2019 14:07


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...