Казахстан
1459

Пусть Тезекбаев ангелом себя не считает - адвокат Айман Умарова

Фото: nur.kz

Сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной резонансному делу о смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева и ужесточению наказания врачам, адвокат Айман Умарова высказалась о том, что Каната Тезекбаева в СИЗО побрили наголо, передает Toppress.kz со ссылкой на Caravan.kz.

Бритье заключенных - мы всегда  были против этого, но они всегда бреют заключенных, как только они попадают в СИЗО. Не потому, что Тезекбаев, а потому, что всех арестованных они бреют.  Это связано с безопасностью, между заключенными бывают стычки. Поэтому это правило распространяется на всех, у всех такая история, пусть Тезекбаев ангелом себя не считает, - сказала Айман Умарова.

Адвокат также выступила за ужесточение наказания за халатность врачей. 

Пациент может по халатности врача не выжить, и врачу ничего за это не будет. Я за то, чтобы отдельно внести статью, касающуюся халатности врачей, - сказала Умарова в ходе пресс-конференции.

Напомним, сегодня состоялась встреча, на которой присутствовала Айман Умарова. двоюродный брат Нурсултана Кудебаева и другие пострадавшие от, как они утверждают, неквалифицированных действий врачей.

Напомним, 28 августа казахстанцев потрясла новость о смерти сына начальника департамента полиции Алматы Серика Кудебаева.

На прошлой неделе родственники главного врача больницы № 4 Каната Тезекбаева сообщили, что через 26 дней после смерти Кудебаева отца их семьи уволили с поста главного врача и заключили под стражу без объяснения причин.

Тезекбаева обратилась к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, чтобы он обратил внимание на этот факт.

Глава государства выразил озабоченность данной проблемой и поручил разобраться.

После возникшего общественного резонанса анестезиолога Аскара Тунгушбаева и главного врача Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде.

30.09.2019 18:05


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости