В мире
1239

Россия рассказала об уничтожении главных сил террористов

Фото: kommersant.ru

Главные силы террористических группировок в Сирии уничтожены, однако борьбу прекращать нельзя. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин на заседании Совбеза ООН, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, "сирийский народ одержал, в том числе при поддержке России, решающую победу над терроризмом". Дипломат указал, что удалось уничтожить основные силы группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусры", а также других формирований.

При этом замминистра подчеркнул, что борьбу на этом фронте прекращать нельзя, а основной очаг террористов в настоящее время находится в сирийской провинции Идлиб. В то же время он указал на необходимость заботиться о жизни и безопасности местного населения.

Вершинин также отметил, что в ближайшее время в Нур-Султане пройдет новое заседание астанинской группы по урегулированию конфликта в Сирии.

В настоящее время в Идлибе установлена зона деэскалации, она — одна из четырех существующих в Сирии. Зона была создана Россией и Турцией в 2017 году. Большая ее часть до сих пор не демилитаризована и находится под контролем боевиков группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" и вооруженной сирийской оппозиции. 

02.10.2019 08:26


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...