ЧП
603

Нападение в Париже: сотрудник полиции зарезал четверых коллег

Фото: reuters.com

Четверо полицейских погибли в результате вооруженного нападения в префектуре полиции Парижа. Еще один сотрудник ведомства получил ранения, передает Toppress.kz со ссылкой на BBC.com.

45-летний правоохранитель, пронесший в здание нож и зарезавший им своих коллег, был ликвидирован силовиками. По предварительной версии, причиной нападения стал внутренний конфликт между сотрудниками. 

Пять человек, в том числе четверо полицейских и сам нападавший, убиты, — уточнил телеканал.

Серьезное ранение также получил еще один сотрудник полиции – он был в срочном порядке доставлен в военный госпиталь. По информации французской полиции, на которую ссылается телеканал, 45-летний нападавший также являлся административным сотрудником ведомства. Он проработал там более 20 лет и недавно был переведен в разведподразделение. При этом, как отмечает BFMTV, мужчина был глухонемым.

Мотивы нападавшего пока не установлены. В настоящий момент сотрудники парижской прокуратуры проводят обыск в его квартире. Согласно основной версии следствия, причиной атаки мог стать внутренний конфликт в ведомстве.

На данный момент уже известно, что в качестве оружия предполагаемый преступник использовал керамический нож, который не был замечен металодетектером при входе в префектуру.

Как сообщил журналистам представитель полицейского профсоюза Лоик Травер, изначально мужчина напал на коллег в своем кабинете. После этого он выбежал на лестницу, где зарезал одну из сотрудниц. По пути он также нанес смертельные ранения еще трем полицейским.

Вокруг все бежали, все плакали, — рассказал местным СМИ Эмери Сиаманди, переводчик, присутствовавший в префектуре во время нападения. — Я услышал выстрел, понял, что это внутри здания. Через несколько мгновений я увидел плачущих полицейских. Они были в панике.

По информации изданий, нападение произошло в особо охраняемой зоне префектуры, где находится Управление разведки. В настоящее время квартал, в котором расположено здание, оцеплен около 200 полицейскими. На месте происшествия находятся премьер-министр страны Эдуар Филипп и глава МВД Франции Кристоф Кастанер, который вынужден был отменить свой визит в Турцию после сообщения о трагедии.

В связи с нападением изменил свои планы и президент Франции Эммануэль Макрон, который должен был отправиться в Родез для проведения первой большой дискуссии по пенсионной реформе. Глава республики прибыл к зданию префектуры уже через полтора часа после атаки.

Нападавший - 45-летний IT-специалист, который проработал в префектуре полиции 16 лет, заявил французский министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

На первый взгляд, он выглядел образцовым сотрудником, - сказал министр.

В настоящее время в доме нападавшего на севере Парижа проводится обыск.


04.10.2019 10:24


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...