Казахстан
553

О ходе дела Акжаркын Турлыбай рассказал глава МИД Казахстана

Фото: caravan.kz

О разговоре по делу Акжаркын Турлыбай на высшем уровне между Казахстаном и Китаем рассказал министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.

Президент был в Китае, он официально передал на самом высшем уровне просьбу о том, чтобы максимально рассмотрели положительно ее вопрос. Но вы знаете, что судебный процесс идет, поэтому мы будем ждать. После судебного процесса мы будем переходить к стадии, возможно, о выдаче, ее экстрадиции, - сказал глава МИД Казахстана.

Ранее мать осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай Зухра Сейтимова обратилась к Касым-Жомарту Токаеву с письмом. 

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев во время сентябрьского визита в КНР поднимал вопрос об арестованной в Китае казахстанки Акжаркын Турлыбай. 

3 сентября текущего года в Гуанчжоуском суде состоялось заседание по возобновленному вновь уголовному делу в отношении Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических средств. 

Гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай была задержана в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу за контрабанду 4,5 килограммов наркотиков (амфетамин). Она направлялась в Малайзию, чтобы подработать курьером модной одежды. Девушка уверена, что наркотики ей подбросили. За совершение этого преступления китайский суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению.

04.10.2019 15:20


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...