Экономика
3588

Режим "открытого неба" будет введен в 9 городах Казахстана - МИИР РК

Фото: из открытых источников

Режим "открытого неба" будет введен в 9 городах Казахстана. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Toppress.kz

"Мы внедрим режим "открытое небо" в аэропортах  городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей", - заявил министр. 

Он напомнил, что с 2017 года внедрен режим "открытого неба" в Нур-Султане. В результате, за 3 года казахстанскими и  иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин, Стамбул.  

"Планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2021 г.)", - сообщил министр. 

В настоящее время Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам (430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями). Вместе с тем, «несколько лет назад 3 иностранные компании (Австрийские авиалинии, Чешские Авиалинии, КЛМ) приостановили полеты в нашу страну по коммерческим причинам».

"Однако, сейчас Министерством принимаются меры по повышению привлекательности полетов в нашу страну и ряд иностранных перевозчиков планируют выход на рынок Казахстана. В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как "Qatar Airways" (Доха 2020 г.), "Emirates" (Дубаи 2021 г.), "China Eastern" (Шанхай 2021 г.), "Уральские Авиалинии, Победа и другие", - подчеркнул Атамкулов. 

Кроме того, отметил он, планируется "всем иностранным авиакомпаниям предоставить 5-ую степень свободы воздуха для выполнения полетов в приоритетные финансовые центры".

07.10.2019 09:35


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...