ЧП
7003

Прогноз может быть неблагоприятным - Врачи о состоянии женщины после поджога в Нур-Султане

Фото: Иллюстративное фото

Поступившая с ожогами от пламени женщина находится в крайне тяжелом состоянии, сообщила СМИ врач-реаниматолог НИИТОО Татьяна Лебига. 

"Потерпевшая поступила к нам 6-го октября. У нее термический ожег пламенем, поражено 75% тела. Крайне тяжелый ожеговый шок, термоингалляционное ожеговое поражение верхних дыхательных путей и ожег конъюктивы 2-3 степени", - сообщила для СМИ врач-реаниматолог института травматологии и ортопедии Татьяна Лебига.

По ее словам, до настоящего времени состояние пациентки остается крайне тяжелым с необходимым проведением противошоковой терапии.

"Она в сознании, она слышит, но, наверное, не оценивает свое состояние. Женщина постоянно находится на опиоидных анальгетиках и на искусственной вентиляции легких. Давление также поддерживается искусственно, она не может его самостоятельно держать", - добавила врач-реаниматолог.

Врачи уточняют, что у пострадавшей ожоги на 75% поверхности тела.

"Волосистая часть головы, лицо, у нее только нижние конечности от колен и ниже остались целы, остальное все повреждено. Это очень тяжелое повреждение - прогноз для жизни возможно неблагоприятный. Сейчас остается только ждать", - заключила Лебига.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Нур-Султане мужчина после ссоры с женой вывез ее в степь и поджег ее. Полиция задержала подозреваемого, возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство.

07.10.2019 17:42


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости