Общество
461

Городская жизнь не по мне – маркетолог по образованию о животноводстве и сельской жизни

Автор:

Фото: из личного архива Ертаргына Бухарбаева

Историй о том, как люди едут в сельскую местность и развивают свое хозяйство множество, а вот историю маркетолога, который переквалифицировался в коневода стоит еще поискать. В рамках информационной кампании "Еңбекқор жастар" Ертаргын Бухарбаев рассказал корреспонденту Toppress.kz о своих целях и жизни в селе.

Я родился и вырос в селе Елизаветинка в Костанайской области. На данный момент занимаюсь животноводством и имею небольшой продуктовый магазин. Я живу здесь уже много лет и уезжать не думаю, - рассказал Бухарбаев.

Ертаргын Бухарбаев окончил Костанайский экономический колледж Казпотребсоюза по специальности маркетолог. 

Отучившись на маркетолога у меня было предложение работать в городе, но я вернулся домой. В селе много работы, я помогал по хозяйству. Изначально у нас было всего пять коров и четыре барана. Втянувшись, мне пришла идея увеличить количество голов и прочно обосноваться в селе, - отметил коневод.

Со слов молодого специалиста увеличением сельского хозяйства он начал заниматься в 2014 году, а в 2018 году окончил курсы от "Бастау Бизнес".

Курсы по программе "Бастау Бизнес" помогли мне сформировать свою идею и правильно выстроить приоритеты. Помимо этого, я получил большую мотивацию от людей, которые стараются в жизни и хотят многого достичь. На курсах было несколько человек с нашего поселка, с Тарановки, которые занимались разведением кымыза, швейным мастерством. Мы сейчас общаемся, обмениваемся знаниями. Это ценно, - поделился впечатлениями коневод.

По окончании курсов, Ертаргыну Бухарбаеву было выделено 5 миллионов тенге на развитие животноводческого хозяйства, благодаря которым он купил лошадей. На данный момент, в хозяйстве молодого специалиста около 80 голов скота, среди которых лошади, бараны, коровы и верблюды. Помимо этого, коневод управляет небольшим продуктовым магазином, а в планах у него открытие автомобильного бизнеса, где он хочет продавать автозапчасти.

Мне хочется развивать наше село. Хочется, чтобы у людей все было в шаговой доступности. В городе люди постоянно торопятся и хотят получить результат быстро, не задумываясь о том, как проходит их жизнь. Это не по мне. Мне нравится жить в селе. Здесь все друг друга знают поименно. Чистый воздух и природа. Можно покататься на лошади. Можно совмещать работу и отдых. В городе такого нет, - подчеркнул Ертаргын.

08.10.2019 15:27

Похожие темы: #enbekqorjastar

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...