Спорт
1813

Новый глава Казахстанской федерации бокса избран в Нур-Султане

Фото: НОК РК

Кенес Ракишев сменил Тимура Кулибаева на посту главы Казахстанской федерации бокса, сообщает с годовой конференции Федерации корреспондент Toppress.kz

"Я был переизбран президентом Национального олимпийского комитета. Благодаря совместной работе с Министерством культуры и спорта, приняты изменения в законодательство. Согласно нему, мы как НОК выполняем задание по финансированию олимпийских видов спорта. Эта работа ведется уже год и во избежание конфликтов интересов, я принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса, также президента Федерации водных видов спорта РК", - сообщил на годовой конференции федерации Кулибаев.

На должность президента Казахстанской федерации бокса он предложил кандидатуру Кенеса Ракишева, сказав, что он в свою очередь принимает не менее активное участие в развитии отечественного спорта.

"Это специалист, который принимает активное участие в развитии казахстанского спорта, был вице-президентом Азиатской конфедерации бокса. Он уже на протяжении года работает вице-президентом КФБ по международным вопросам. Кенес Хамитович хорошо известен как меценат, новатор. Думаю, он найдет новые подходы в работе и будет достойным и успешным руководителем", - отметил Кулибаев.

09.10.2019 17:25


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...